民大30年 理念校训 现任领导 学校简介 校史回眸 社会声誉 远景规划 名人题词
职能机构 学院设置
招生信息网 就业指导网 在线报名
储备战略 岗位招聘栏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京民族大学校园图片专题

标题:详细信息

发布人:北京民族大学       访问浏览量:23185  

校长新年寄语

 

 

砥砺前行承厚望 风鹏正举再扬帆

 

北京民族大学校长  殷际英

 

---北京民族大学校长殷际英新年寄语

 

      律回春晖渐,万象始更新。告别砥砺奋进的2015年,崭新的2016年正携着希望向我们走来。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校向辛勤耕耘、无私奉献的广大教职员工致以最崇高的敬意!向认同支持学校工作的广大家长,向学海泛舟、勇攀高峰的莘莘学子,向心系母校、服务社会的各地校友,致以新年的问候和新春的祝福!

      岁月不居,天道酬勤。2015年,是我校明确方向、深化改革的一年;是全体师生员工团结奋进、开拓进取的一年;是北京民族大学实现内涵发展、不断取得骄人成绩的一年。学校以科学发展为主题,以内涵建设为主线,以提高质量为核心,以改革创新为动力,围绕《北京民族大学中长期发展规划纲要(2012年—2017年)》所确定的目标和任务,坚持公益办学、依法办学、诚信办学,坚持社会主义办学方向,学校各项事业取得了长足进步和发展。

      一年来,在全体教职工的共同努力下,学校紧紧围绕教学中心工作,不断完善教学管理制度,关注课堂教学实效,加大办学投入,优化办学条件。以学科建设为依托,大力开展品牌专业建设。以开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为载体,深入开展学生思想政治教育工作。坚持“厚基础、宽技能、重德育、强素质”的办学理念,坚持“以人为本,学生为主”的服务理念,以人才队伍建设为核心,以教育教学和管理体制改革为动力,以提高学生的综合素质为根本宗旨,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,进一步保持和发扬传统优势,充分发挥全体教职工的积极性和创造性,通过全校教职工的共同努力,学校综合实力明显增强,我们全面实现了年初的既定目标,学校各项事业实现了跨越式发展,为学校下一步发展奠定了坚实基础。

      此外,学生管理、安全稳定、和谐校园建设等各方面的工作都取得了很好的成绩。这些成绩的取得,离不开同学们的矢志攀登,笃学敏行,离不开老师们的辛勤耕耘,无私奉献,离不开社会各界的鼎力支持、热忱帮助。在此,我们谨代表学校向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

      乘势求进立新业,同心聚志绘蓝图。在新的一年里,我们将坚持以人为本,立德树人,大幅度改善学生的学习生活环境,大力增进教职员工福祉,让广大师生拥有自信、享有快乐、收获成功,与学校事业发展共成长。在新的一年里,我们将以更加坚定的信心、更加创新的思维、更加执着的定力,立志争先,开放进取,严谨谋划,实干兴校,共同绘就北京民族大学事业发展的美好蓝图,为创办人民满意的大学而努力奋斗!

      祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

共 1 条记录 第1/0页 上一页   下一页  第