设为首页 | 加入收藏
中心首页 中心概况 规章制度 网络建设 网络安全 公益合作 数字校园 安保在线 联系我们
  您所在的位置: 首页 > 数字校园 > 数字民大
数字校园
数字民大
信息化建设专题
建设规划
 
  校园网服务
  上网故障报修:010-60317300
  白天工作时间:
(08:00-11:30    14:00-18:00)
 
  数字民大
数字民大

 

"数字校园"指学校在开展教学、科研和管理及对外通讯工作全过程中运用宽带、交互性和专业性的局域网络实现学校办学的数字化、信息化和智能化。因此学校要建设"数字校园",要考虑的校园网建设应包括基础设施建设、网上管理、教学软件开发和有关人员培训四项内容。数字校园是我国校园文化发展的必然,数字校园必将把学校中的管理和教学带入一个全新的网络信息化时代,是以数字化的方式来体现我们的工作、学习、交流与管理的校园生活。是一种全新的生活学习和管理模式。它的目标是将校园内的各种信息数字化,增进交流,改变教师的授课方式与学生的学习方式,增进学校与社会、学校与家长的沟通,真正做到社会、家庭与学校共同教育孩子的目的;此外,还提供强有力的数字化分析工具,使学校各方面的信息可以直观而便捷地反映到管理者的面前,从而保证决策的科学性和及时性,最终达到提高学校教育质量和社会影响力的目的。
 
根据学校特色的办学理念和中长期发展规划思路,北京民族大学数字化校园建设由学校网络中心独立进行统筹调研、技术论证和科研模式独立规划、技术主导、自主建设。
 
数字校园以校园的全方位生活和工作为中心,覆盖并协调了各类人员对生活与工作的需要,并将注意力集中在教师与学生身上。例如,教师可以通过数字校园将自己的教案先准备好,到教室后,直接打开教室的电脑,调出自己的教案,就可以开始上一堂图文并茂的课;学生则可以通过数字校园,随时查看教师的教学过程,复习已学知识。数字校园还将涵盖学校中的更多内容。一句话,数字校园是数字时代学校的目标。
 
返回顶部
 
 
  版权信息:CopyRight© 北京民族大学 通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁) 邮编:102402