设为首页 | 加入收藏
中心首页 中心概况 规章制度 网络建设 网络安全 公益合作 数字校园 安保在线 联系我们
  您所在的位置: 首页 > 通知&新闻 > 新闻简讯 > 详细信息
通知&新闻
新闻简讯
通知公告
 
  校园网服务
  上网故障报修:010-60317300
  白天工作时间:
(08:00-11:30    14:00-18:00)
 
  新闻简讯
 
2016年新学期起启用信息化校园一卡通辅助教学管理
  发布人:网络中心办公室 发布时间:2016-3-4  浏览量:4930  

 

 

各学生宿舍管理老师、班主任:

根据学校与运营商达成的战略合作协议,由运营商免费为学校全面投建一卡通水控、电控、图书借阅和公寓楼门禁等应用场景,目前第一项电控已在实施阶段,之前预计最迟3月初全部完成投入使用。截止33,提前完成了宿舍用电电控改造和电力调试。34全校学生宿舍公寓均已正式使用。数字校园一卡通的实现,彻底结束了水控卡、电控卡、热水器卡等多张卡的使用混乱局面。新一卡通实施将会为学生服务带来更大的便捷,使招生宣传学校办学理念和特色,入学新生和在校师生充分感受到学校办学的快速发展,信息化、现代化的办学管理水平层次更进一步提高。

学生使用校园一卡通流程为:到网络中心校园卡管理中心开户现场制卡→到办公楼一楼财务处售卡处进行充值(41日后到新建的学生综合服务大厅充值即可)→通过网络、服务大厅柜台或学生综合服务大厅自助服务区,使用自助终端进行卡内转账到水、电或图书借阅等进行消费。

由于一卡通电控全部升级新换智能网络电表,各宿舍楼区旧电表拆除前都经过本楼宿管老师、一卡通施工方、网络中心三方抄表确认签字,拆除后旧设备核对进行资产交接总务负责回收。原宿舍旧电表剩余电量将统一在开通之前补发到新电表中。

根据学校通知,此次学期开学初学生办理一卡通期间,将统一每个房间补贴100度电量。补贴电量学生可一次性到现场凭住宿卡领取。

2016年学校将通过一卡通平台,在教学改革和学生管理层面的信息化应用将更加深入。出示一卡通自助办理教务教学业务;打印毕业证明、成绩单等业务,也可查询教学课表、成绩等服务;教学方面老师可以查询课表和月度/学期总计划课时、实际上课课时等服务;学生可自助预约补考等业务;在学生管理方面出示一卡通在自助终端或学生服务大厅快捷打印成绩单、学籍证明、办理调转宿舍;符合手续的自助办理走读/实习证等业务。2016年全面进一步提升学校教学和管理水平。


 
返回顶部
 
 
  版权信息:CopyRight© 北京民族大学 通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁) 邮编:102402