设为首页 | 加入收藏
中心首页 中心概况 规章制度 网络建设 网络安全 公益合作 数字校园 安保在线 联系我们
  您所在的位置: 首页 > 通知&新闻 > 新闻简讯 > 详细信息
通知&新闻
新闻简讯
通知公告
 
  校园网服务
  上网故障报修:010-60317300
  白天工作时间:
(08:00-11:30    14:00-18:00)
 
  新闻简讯
 
天津财经大学珠江学院来校交流考察一卡通电控系统
  发布人:网络中心办公室 发布时间:2016-5-30  浏览量:2471  

 

在全球化与信息化高速发展时代,智慧校园是信息技术推动大学变革的重要表现形式,特别是信息化对高校教育教学的应用。为此,加强智慧型数字校园建设,实现校园网络化、办公自动化,使用信息化辅助应用教育教学显得尤为重要。自我校建设并实施“数字校园”校园一卡通项目以来,由于实施建设周期短、运行效率高,一卡通建设项目和整合业务较多、较为复杂,受到了国内一卡通建设方和兄弟院校群体的广泛关注。

近日,天津财经大学珠江学院基建处任主任和设备与网络中心有关负责老师等一行4人来我校参观考察校园一卡通电力系统建设情况。学校网络中心主任郭义成在图书馆信息化多媒体会议室代表学校接见,对珠江学院一行4人的来访表示欢迎。

座谈会前,任主任一行在学校和一卡通建设方厂商有关部门负责人的陪同下,到校园一卡通管理处、学生服务大厅、学生宿舍、食堂等处现场查看了校园卡管理和覆盖业务使用情况。  

校园一卡通管理处负责老师和一卡通建设方、电控项目组有关负责人参加了座谈会。座谈会上,郭义成简要介绍了北京民族大学信息化建设情况和校园一卡通建设的动因、建设过程和建设内容以及下一步的规划建设方向等基本情况。任主任表达了对学校一卡通电力系统的建设和使用业务情况的特别关注,随后网络中心就学校一卡通之前学校旧电力系统运行和管理现状、学校对一卡通电力系统的改造决策过程、一卡通电力系统改造学生宿舍遇到的各项难题,部分宿舍楼电路线路结构混乱问题;旧有的一宿舍两套电表;电力空调、照明、热水器交叉多线路走线控制;一套电力使用的空调、照明、热水器三四张卡系统业务各自独立、新卡旧卡面临的复杂整合难度等方面深入做了全面决策前分析和实施过程介绍。


 
返回顶部
 
 
  版权信息:CopyRight© 北京民族大学 通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁) 邮编:102402