设为首页 | 加入收藏
中心首页 中心概况 规章制度 网络建设 网络安全 公益合作 数字校园 安保在线 联系我们
  您所在的位置: 首页 > 网络安全 > 安全知识 > 详细信息
网络安全
安全知识
 
  校园网服务
  上网故障报修:010-60317300
  白天工作时间:
(08:00-11:30    14:00-18:00)
 
  安全知识
 
如何预防个人网络信息泄露
  发布人:网络中心办公室 发布时间:2014-11-27  浏览量:10642  

 

1 、手机、电脑等都需要安装安全软件。每天至少进行一次对木马程序的扫描 , 尤其在使用重要账号密码前。每周定期进行一次病毒查杀 , 并及时更新安全软件程序。

2 、在没有完全弄懂微博等网络应用的使用之前 , 不要上传有关个人及亲友的敏感信息。

3 、尽量不要使用定位功能。

4 、拍摄照片要注意抹去个人信息。

5 、尽量不要接受陌生人通过网络传来的文件 , 注意 U 盘、手机等存储设备安全性 , 多用杀毒软件查杀。

6 、如非必要 , 不要在网络上填写自己的真实信息 , 可以编写一些固定使用信息在网络上使用。网购快递时 , 姓名和电话可与朋友交叉使用 , 地址尽量不要使用自己的住址。

7 、室外使用不知名 WIFI 时 , 不要使用账号、密码等重要信息。

8 、尽量不要使用“保留账号密码可直接登录”的模式 , 上网后注意清除个人使用记录。

9 、注意关闭手机、平板以及笔记本等的蓝牙 , 或将蓝牙加上密码。


 
返回顶部
 
 
  版权信息:CopyRight© 北京民族大学 通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁) 邮编:102402