你好,欢迎来到 新闻网,现在时间是
首页 通知公告 校园访谈 校园新闻 招标信息
学工动态 媒体报道 民大学人 校园治安 校务公开
通知公告
通知公告
您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 详细信息

标题:【公 告】
  发布人:新闻中心 发布时间:2016-7-20      浏览量:5886  

 

       针对7月19日报道我校存在虚假招生宣传的问题,通过对报道内容仔细反复核查,学校认为,媒体报道内容存在失实,现就具体情况公告如下:

       一、经查,报道中广东考生(小何)所反映的学校招生工作人员宣传的“本科”“二本”等说法系在广东地区招生人员个人所为,其向考生提供的毕业证书样本经鉴别非我校颁发证书,证书中人名也非本校学生,证书中北京民族大学“公章”“名章”等均非学校印章(学校公章在公安机关有备案可查证)。北京民族大学证书中没有视频中显示的“普通高等学校”“中华人民共和国教育部学历证书查询网址”等字样。为进一步贯彻落实市教委民办高校诚信招生宣传工作会议的有关精神,根据学校招生工作有关规定,在招生工作开展前已要求招生人员签署了诚信招生承诺书,并有现场会议视频和材料为证(已备案),针对其个人行为,目前学校正对该人员进行调查处理。

       二、媒体报道中的(01057280346)电话自学校办学以来从未使用过(可向北京联通查证)。学校所有办公和招生咨询电话均为联通6031段开头,请广大考生和家长注意辨别。

       三、媒体画面中显示的“北京民族大学2016年艺术类专业合格证”、“高等院校录取确认函”,经过学校招生办公室核实,该材料非学校招生办打印发放模版。经仔细对照甄别,媒体画面中的合格证和确认函所加盖的“北京民族大学招生办公室”印章属伪造。

       四、经过仔细甄别画面和声音来源,视频中2016年1月拍摄的河南郑州考点向考生索取报名费的人员实际为北京房山的某民办非学历教育机构的招生工作人员“白某某”(学校多方调查已取证),其声称的“这些都是好学校,我们学校也不错”正是其本人所在的学校,其采取“租一摊,多校招”的形式冒充多所学校招生人员向考生收取报名费用。此人非北京民族大学工作人员,学校将通过司法途径进行处理。

       五、关于媒体画面显示的登录学校网站简介6月30日与7月13日显示不同版本介绍学校概况的问题,学校6月30日前在校网简介中概述了自1984年建校以来办学多样性具体开展办学涵盖的业务,也在文中标明了开展非学历办学。2016年7月7日北京市教委对几所民办高校下达招生宣传工作整改通知书,明确提出了具体修改要求,按照7月14日前完成整改的要求,包括我校等相关学校均在2016年7月10日—7月13日将学校简介进行了规范调整,均按照要求格式在一句话概况中做了办学类型和办学性质的介绍,学校并未模糊非学历性质,具体整改报告及相关佐证材料已在7月13日报送市教委民办教育协会,可向北京市教委查证此事。

       六、经查实,视频中记者到校了解情况,在接待室中暗拍的受访人员并非我校招生办工作人员,其发表的一切言论不能代表学校立场和观点,不能作为媒体报道的事实依据。学校接待室为公共接待区域,凡校外到访人员均可自由出入。招生办设立主管、行政、咨询具体业务等多间挂牌办公室,记者应在暗访之后到任一间挂牌办公室询问核实即可立辩真伪。

       七、北京民族大学1984年建校,学校三十多年来办学发展经历多次转型与调整,办学形式日益多元化,具体开展办学业务也是严格按照北京市教委审批的办学许可证内容进行规范办学。近年来,学校在提高教育教学质量和发展特色品牌专业建设中取得了一定成绩,对于办学性质和办学内容,学校从未回避,每年都鼓励和辅助学生积极参加成考自考,专设了教育培训中心。

       八、通过报道内容可以看出,不排除是别有用心之人有意收集所谓违规材料,如果真如媒体所说学校在2013年就存在问题,则积压3年才报道应该有一定原因,真诚希望就此与报道记者交流。

       民办教育事业属于公益事业,是社会主义教育事业的组成部分,国家支持和鼓励民办教育事业的发展。北京民族大学办学32年来经过艰苦奋斗逐步发展壮大,为国家民族教育事业矢志不渝,培养了大批合格建设人才,做出了应有贡献,对关心学校教育事业发展和真诚指正的社会各界表示感谢,学校也将通过包括法律途径在内的一切合法措施捍卫自身合法权益。

 

                                                                                            北京民族大学

                                                                                            2016年7月20日


版权信息:CopyRight©北京民族大学 通讯地址:北京市房山区窦店北京民族大学 邮编:102402
办学许可证:教民 111010020000080 京 ICP 备 05035932 | 京公网安备 1101112011005
技术支持:北京民族大学网络中心 电话(010)60317758