你好,欢迎来到 新闻网,现在时间是
首页 通知公告 校园访谈 校园新闻 招标信息
学工动态 媒体报道 民大学人 校园治安 校务公开
民大快讯
民大快讯
您所在的位置: 首页 > 校园新闻 > 民大快讯 > 详细信息

标题:校党委理论学习中心组开展“两学一做”学习教育
  发布人:新闻中心 发布时间:2016-6-2      浏览量:6717  

 

       按照学校制定的《北京民族大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》, 6月1日,校党委理论学习中心组集体专题学习了《做党和人民满意的好老师——习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》。

    与会党员领导干部一起学习了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话全文。习近平总书记在讲话中强调,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。邓小平同志曾经指出:“一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。”

    习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话引起了大家的强烈反响,大家相互进行了交流讨论,并纷纷表示将以总书记的讲话为指引,认清自己肩负的历史使命和责任,在工作岗位上力争做一名让党和人民满意的人民教师。

    校党委书记金玉玱在学习会上强调,党中央号召全党同志开展“两学一做”学习教育,旨在解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性。全体党员和党员领导干部,特别是中心组成员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强学习的自觉性和主动性。学校党委制定了学习教育实施方案,用“严”和“实”的态度认真组织学习、专题研讨,确保“两学一做”学习教育取得实效。

    金玉玱强调,“两学一做”首在学贵在做。当前,学校改革发展面临十分艰巨繁重的任务,我们要把开展“两学一做”学习教育同做好学校改革发展稳定各项工作结合起来,与加快推进学校创办人民满意教育紧密结合,与不断加强全面从严管党治党紧密结合起来。校党委中心组成员要充分发挥先锋模范作用,做出表率,勇于担当敢于作为,把“两学一做”学习教育成效转化为推动学校改革发展稳定的实际行动,为学校加快构建家长放心、社会满意的教育凝聚强大力量。


版权信息:CopyRight©北京民族大学 通讯地址:北京市房山区窦店北京民族大学 邮编:102402
办学许可证:教民 111010020000080 京 ICP 备 05035932 | 京公网安备 1101112011005
技术支持:北京民族大学网络中心 电话(010)60317758