活动通知 校园专题 图片快讯
计算机 英语 名师作品 资源下载
校园社团
校园广播站 雪落无声网络电台 校报编辑部 校园电视台
民族风情 校园文学 校园新闻 校史回眸 时事杂谈 学子风采 社团活动 榜上有名 校园文化节专题 我的梦中国梦专题
您好,欢迎来到 校园文化网,现在时间是 | 返回主站 | 设为首页 | 联系我们 |
       
校园文学  
民族风情
校园文学
校园新闻
校史回眸
时事杂谈
学子风采
社团活动
榜上有名
校园文化节专题
我的梦中国梦专题
您的位置 您所在的位置: 首页 > 其他 > 校园文学 > 详细信息

标题:感动在路上,幸福在心中
_______________________________________________________________

发布:校园文化网                         发布时间:2012-10-19  


感动在路上,幸福在心中

蒲秀兰/文

 人生就是这样吧,开始,结束,再结束,在开始...无论怎样,我们都要背负着各自的灾难和幸福,向前走,不回头。

 感动在路上,幸福在心中。小时候,常常站在家门口望着大山思索,大山的后面有什么?带着这样的思索在求学的路上,一直走来,有过努力,有过放弃,有过迷茫,有过挥霍,但这些对我来说深刻到无以复加的经历,就在那个六月,炙热的高考过后,被我封锁在记忆闸门里,已经是结束。

 如今,走出了大山,原来,山的这边,是北京名族大学,是我要就读四年的大学。

 有人说:“或许此时,你正在欢笑的路上,寂寞的路上,幸福的路上,忧伤的路上,”而我想说:此时,我在感动的路上。

 然而,在路上,不只是一句话,是一个艰辛的过程。从家坐上火车来到北京,从打工体验生活,到带着信念步入北京民族大学,从熟悉校园环境到参加军训。这一路,处处有感动,老师、学哥、学姐...每个人都以真诚的笑脸对待我,帮助我,让我感受到了心中最美好的一面。

 有时候,一个微小的举动,就足以让我感动到掉泪。

 初次接触大学,来自家庭的压力便翻江倒海般向我袭来,家里承担不起我的学业,我不能为自己苦了家里人,我想到了放弃,那种有梦想却不能继续去寻梦的感觉,糟糕透了,甚至绝望。是他,大二的一个学长,给我最真挚感情的朋友,一个似亲人般的哥哥。握着我的手,给我鼓励,给我无微不至的关怀,给我温暖,给我希望。他说:“活着就有希望,活着就值得庆祝。”

 真诚的感谢最终会走向感恩,我感谢我的哥哥,让我重获信念。铭记一点一滴的感动,并去感恩,会是一种幸福。

 很在乎一句话:不在乎目的地,只在乎沿途的风景。我不在乎能不能寻找到什么,我只是喜欢这样一个寻梦的过程,很快乐,很 享受,很充实,很幸福。也许我们的梦想不能实现,但我们毕竟在路上,在努力,所以,我不放弃。

 


版权信息:CopyRight© 北京民族大学 通讯地址:北京市房山区窦店北京民族大学 邮编:102402
技术支持:北京民族大学网络中心 电话(010)60317758