活动通知 校园专题 图片快讯
计算机 英语 名师作品 资源下载
校园社团
校园广播站 雪落无声网络电台 校报编辑部 校园电视台
民族风情 校园文学 校园新闻 校史回眸 时事杂谈 学子风采 社团活动 榜上有名 校园文化节专题 我的梦中国梦专题
您好,欢迎来到 校园文化网,现在时间是 | 返回主站 | 设为首页 | 联系我们 |
       
校园文学  
民族风情
校园文学
校园新闻
校史回眸
时事杂谈
学子风采
社团活动
榜上有名
校园文化节专题
我的梦中国梦专题
您的位置 您所在的位置: 首页 > 其他 > 校园文学 > 详细信息

标题:践行社会主义核心价值观——勇攀高峰
_______________________________________________________________

发布:校园文化网                         发布时间:2014-11-18  


中共十八大报告从国家、社会、公民三个层面对社会主义核心价值观做了阐述,即倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。积极培育和践行社会主义核心价值观,这是人民服务、为社会主义服务”的具体体现,也是对当代中国爱国主义、社会主义民族精神、时代精神的完美诠释。

谋中国发展大计,创华夏复兴伟业,我们肩负着跨世纪的历史使命,践行社会主义核心价值观,我们不能落后于前人,我们要继承和发扬先行者留给我们的不怕困难、开拓进取、勇攀高峰的时代精神。一位登上珠穆朗玛峰的人说:“因为山在那里,所以我尽力攀登”;一只昆虫在潮湿的墙面上爬,不停的掉下来又不停地向上爬;他们是坚强勇敢地,因为他们有目标,所以他们勇于攀登生命的高峰。

生命的高峰悲壮而伟大,雄伟而奇特,也许你曾不止一次的在山脚下抬头仰望,想穿透一切阻拦看到他的顶端,但是你却忘记了:你并没有孙悟空的千里眼,也没有哈利波特的魔力,所以你不可能简单的到达巅峰,不必失望,不必叹息,静下心来告诉自己,生命之峰虽充满险峻,冰冷无比,但只要我拥有冲上山顶的目标与勇气,定能战胜重重危机,获得那面插在山顶的旗帜!

驻足山脚,准备就绪,你用最壮烈的语言激励自己:这生命之峰的无限魅力等待我去收集,这生命之峰的无限神秘等待我去寻觅,这生命之峰的无限坎坷呼唤我去经历。于是你轻装出发,准备用自己的实力去征服这大自然的造诣;于是你满怀激情,期待凭自己的勇气去赢得这场攀登的战役。

攀登途中,你感受到了一山的四季,接受了满天风雨的洗礼,找到了克服困难的信念,也许你曾无数次跌倒,但是那种誓不罢休的气魄会使你坚强地站起;也许你曾畏惧过严寒的侵袭,但那种惊天动地的力量会让你温暖无比。攀登途中,你欣赏到了山峰的独特魅力,寻觅了那未曾揭开的神秘,经历了那坎坷路途的磨砺,也许你曾抱怨为何这山没有如此美丽,为何山路充满荆棘,但同时也要庆幸,因为你已经登上了生命的高峰,已经变得坚韧无比。

继续攀登,告诫自己,辉煌的经历早已过去,未来的曙光出现在即;继续攀登,鼓励自己,困难的日子早已远去,美好的明天马上就绪。抬头仰望,峰巅威严渴望在即,也许你依然会有所畏惧,因为毕竟高处不胜寒,但也不可轻易放弃,回过头看看走过的脚印,一步一步脚踏实地。

少年兴则国兴,少年强则国强,我们要适应时代发展的要求。听:历史的书页仍在不倦的翻动,复兴中华名族的呼声在古老的版图上回荡不息。践行社会主义核心价值观,用智慧与勇气去勇攀高峰,用青春和热血去谱写前不负于古人、后无愧于千秋万代的历史新篇章!

                                             

 法学院2014级法律班  于凯穗

                                 


版权信息:CopyRight© 北京民族大学 通讯地址:北京市房山区窦店北京民族大学 邮编:102402
技术支持:北京民族大学网络中心 电话(010)60317758